Как вы готовите карпа?

Рыбалка - Около-рыбный трёп, Рассказы, Байки, Наблюдения, Стихи, Частушки, Анекдоты, Рыбацкая кухня и т.д.
Аватара пользователя
carmand1987
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2015 8:18 pm

Как вы готовите карпа?

Сообщение -->

Хочу приготовить карпа, да так чтоб все домашние ''пальчики облизали''), а жена взяла свои слова слова обратно, о том, что я готовить рыбу не умею). Поделитесь рецептами и секретами.

Аватара пользователя
alexa0697
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2014 8:52 am

Как вы готовите карпа?

Сообщение -->

В духовке с лимончиком и лучком.

Аватара пользователя
tartech
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2018 1:31 am

Как вы готовите карпа?

Сообщение -->

средних размеров карп чистится, потрошится. жабры удаляются. снаружи делаем насечку ромбиком. натирается смесью соли и черного молотого перца. внутрь репчатый лук кольцами и несколько колец лимона. обмазываем сметаной и в разогретую до 180 градусов духовку на режим конвекции на час.

Аватара пользователя
1bartholomewcyv
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн май 30, 2016 6:37 am

Как вы готовите карпа?

Сообщение -->

Делала как-то по найденному рецепту, впечатлило: 1) сазан, чтобы поместился на противень (1,5 -1,8 кг), 2) чистим, потрошим СО СПИНЫ, делаем на части спины с хребтом надрезы красивой ''сеточкой'' (спину прорезать поглубже), 3) в миске готовим салат как на еду, но ''не как в ресторане'' (не тонко) - помидоры, болгарский перец, укроп-петрушка свежие, лук (кто что любит - я лук ем только в сыром виде, не клала, укроп-петрушка пареные тоже на любителя, можно просто потом подать рыбу с зеленью), МАЙОНЕЗ, посолить, поперчить, можно попробовать, 4) смазываем сазана с двух сторон майонезом, можно присолить, на противень фольгу, кладем рыбу так, чтобы часть спины с хребтом была сверху, и фаршируем через спину салатом, соответственно, тяжелая часть спины просто ляжет под своей тяжестью - ничего зашивать не надо, 5) рыбу на противне в разогретую духовку до зарумянивания. По температуре и времени точно не скажу, хорошая электродуховка у меня недавно, полагаю, градусах на 180-200 готовить надо примерно час-полтора. Я ориентировалась именно по зарумяниванию корочки. Блюдо получилось не просто вкусное, но и красивое.

Аватара пользователя
Jan1iHERO
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 12:57 pm

Как вы готовите карпа?

Сообщение -->

Я тоже делаю с лимонным соком и лимонной цедрой. А еще очень вкусно со сметаной получается.

Аватара пользователя
carmand1987
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2015 8:18 pm

Как вы готовите карпа?

Сообщение -->

По поводу лимонной цедры. Я тоже читал, что очень хорошо свежую цедру добавить в смесь для обмазывания рыбы, предварительно ее измельчить.

Аватара пользователя
an.burlakov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2018 1:58 pm

Как вы готовите карпа?

Сообщение -->

А я лимонным соком за 10 минут до готовности поливаю. Предварительно аккуратно фольгу приоткрыв.

Аватара пользователя
canna_borhonova
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2017 8:46 am

Как вы готовите карпа?

Сообщение -->

Казахский рецепт, блюдо называется коктал, рецептов много, мне и моим близким нравится, я готовлю в коптильне, но можно и в духовке. Карп или сазан разрезается со спины и раскрывается на 2 части, удаляются жабры, внутренности и хребет, икра если есть очищается от толстых пленок и укладывается посередине, рыбу посолить, поперчить, сделать надрезы в толстых местах и втереть туда чеснок, сбрызнуть лимонным соком, некоторые еще мажут майонезом, но я против холестерина, затем на рыбу выкладывается послойно порезанные кружочками лук, помидоры, баклажаны, сладкий перец, можно еще картофель, яблоки, тыкву но это на любителя, слои тоже солятся. Сверху можно обмазать майонезом или не острой горчицей, можно просто посыпать зеленью. В коптильню кладется щепотка вишневых опилок и веточка розмарина если есть, много опилок не надо, они только для запаха, а не для копчения, готовится 40-45 минут. Блюдо пользуется неизменным успехом даже у людей не любящих рыбу.

Аватара пользователя
cali_mcbeal00
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт май 16, 2014 9:24 pm

Как вы готовите карпа?

Сообщение -->

вот такое потрошение карпа,и потом фаршируй чем хочешь https://www.youtube.com/watch?v=ZZUEfV3AY_Q

Аватара пользователя
dapostoldubna
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 10:04 pm

Как вы готовите карпа?

Сообщение -->

Самое простое!Чистим,потрошим,срезаем с хребта филе с рёбрами,разрезаем на порционные куски-рёбра,спина,хвост(спину и хвост прорезать со стороны кожи по всей длине через 1см. не глубоко).Соль,перец по вкусу,сбрызнуть лимончиком-пять минут и на разогретую с подсолнечным маслом сковородку до хрустящей корочки! И по сложнее!Чистим,потрошим,режем на порционные стейки,солим,перчим обдаём лимончим,оставляем минут на 20-ть.В это время чистим одну среднюю луковицу,режем на полукольца,жамкаем их чтобы выделился сок и укладываем на дно утятницы.Укладываем на лук куски карпа и заливаем это всё сливками(чем жирней,тем лучше)так,чтобы не доходило до верха рыбы 1 см.Ставим всё это дело в разогретую до 180 гр.духовку на 30 мин.Не забываем поливать карпа сверху сливками когда они закипят,а то пригорит!На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или рис!Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Курилка Рыбака ...»