Кто куда, а я за грибами! Год 2015-й

Рыбалка - Около-рыбный трёп, Рассказы, Байки, Наблюдения, Стихи, Частушки, Анекдоты, Рыбацкая кухня и т.д.
Аватара пользователя
Namirova-94
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июн 10, 2016 8:47 am

Кто куда, а я за грибами! Год 2015-й

Сообщение -->

Начитавшись последних сообщений ''с мест'', не выдержал и полшестого вечера сорвался в знакомый лес. Очень хотелось проверить ситуацию с опятами. Хотя был там на прошлой неделе, да и рынок пока пустой, но чем чёрт не шутит - мне уже мерещились молодые гвоздики на пеньках и деревьях.... Кроме этого хотелось выполнить ''план'' по рябчикам к грядущему домашнему празднику. Через пятнадцать минут я уже входил в лес. Цель - высохшее болото в полукилометре от машины. Там должны быть рябы. Внимательный осмотр пеньков, валежин и прочего подходящего субстрата показал, что опятами пока и не пахнет! Пока шел к болотцу и обратно, набрал пару десятков подосиновиков. Особенно порадовала красивая группа ''однокорневых'' грибочков! Плюс хороший маслёнище и чистый белый. План по рябчикам выполнил полностью. Будут-будут на столе тарелочки с отличным заливным из деликатесной птицы! Есть, чем московских гостей удивить! Ну, и конечно, грибы-грибочки! Во всех видах! А опят ждём! Вот-вот должны проклюнуться... Чувствую......

Аватара пользователя
Garxipov
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2017 7:01 am

Кто куда, а я за грибами! Год 2015-й

Сообщение -->

Вчера утром собирали в Звенигороде - опят тьма, отчеты уже на далекой 140 странице . Сам со вчерашнего вечера уже в поволжье, а супруга вот отчиталась, замариновала аж 12 - 800 гр. банок , и 6 порционных пакетиков заморозила на пожарить . Сегодня, жена после работы со старшим сыном и соседкой ездили на вчерашнюю вырубку, опят не нашли, даже вчерашние переростки - некондиция в нашем понимании отсутствовали . Набрали в каких-то джунглях пол ведра товарных опят , досадно , клевых мест не знает . В субботу проверю самые труднопроходимые места, вчера кнопок и их грибниц было, ну очень много. С уважением, Михаил.

Аватара пользователя
andrey-goroshko
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2017 1:04 pm

Кто куда, а я за грибами! Год 2015-й

Сообщение -->

PS : !!!!!!!! при переборке ни одного червивого подберёзовика и ~30% опят с червями (врагу не пожелаешь перебирать этих карапузов ) + 2 клеща ... будте внимательны..

Аватара пользователя
9anutochka97
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2016 1:30 pm

Кто куда, а я за грибами! Год 2015-й

Сообщение -->

Сегодня, сходили с братом в опятный лес рядом с дачей д.Поповка (Солнечногорский район). За 5.5 часов удалось набрать лишь по ведру.Опят в перемешку с подберёзовиками.Последних много переростков, но и кондиции набрали.Проверяли часть из них в лесу, но всё равно процентов 20 при чистке выкинули. Опята же почти все нормальные.Вот только поискать их пришлось мама не горюй.Вроде и полно пней и брёвен старых, а их толком и нет.Были конечно и срезы, но не так много.Самые классные опята набрали в траве и рядом с деревьями.На самих деревьях почти ничего нет, а если и есть, то не много и с тёмными шляпками. Других грибов, кроме 1 подосиновика, замечено не было. Завтра отдых, а в среду проверим соседний лес в клинском районе. Лосиные мухи на удивление не так сильно надоедали как в прошлую вылазку.Хотя моментами садились по 2-3 штуки.Дома с одежды их снял около 7 особей.Ну и в грибах с десяток их ползало.

Аватара пользователя
artyomka09
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2018 4:35 pm

Кто куда, а я за грибами! Год 2015-й

Сообщение -->

А я завтра решил попытать удачу)

Аватара пользователя
Jan1iHERO
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 12:57 pm

Кто куда, а я за грибами! Год 2015-й

Сообщение -->

Думаю, лишним не будетhttp://forum.toadstool.ru/index.php?showforum=325

Аватара пользователя
kartak_jan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 31, 2018 8:18 am

Кто куда, а я за грибами! Год 2015-й

Сообщение -->

Небольшой отчетик за выходные. Истринский район. Приехал в пятницу и начитавшись отчетов, побежал за опятами по своим места (болотистые овраги). Больной я на этот гриб )) И увидел в лесу только полезшие опята, размером со спичечную головку. Расстроился. В субботу побежал на старую вырубку - ситуация аналогичная - только лезут, решил глянуть новую вырубку (санитарная вырубка два года назад) - а там в траве и глине хорошенькие гвоздики торчат. Набрал с ведерко и гриб кончился. После обеда пошел на другую вырубку (вырубке года нет), а там... Тьма - это не то слово, наступить некуда. Но процентов 50 уже переросшие, из остальных процентов 30 червивых. И начались суровые будни сбора урожая. Брал только молодые. Зато план по заготовка на зиму слегка превышен. Итого 50 банок по 500 мл маринованных + на еду литров около 8 + столько же заморожено. Только два минуса - ноги и спина болят и глаза закрывать не могу, сразу опята вижу.

Аватара пользователя
calice.balljointeddoll
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб окт 31, 2015 7:20 pm

Кто куда, а я за грибами! Год 2015-й

Сообщение -->

Поехал сегодня за опятами по симферопольке. На месте оказался самый первый. В итоге проблудил около 10 км, опят нет. Там где было навалом, теперь только срезанные ножки напоминают о наличии грибов...новые почему-то не растут... Походу закончились ранние опята

Аватара пользователя
haynure.87
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 12:39 am

Кто куда, а я за грибами! Год 2015-й

Сообщение -->

Вчера вечером, сгонял в сторону Чехова, р-н Сандарово. Обилия опят не заметил. Как выше многими уже сказано- гриб локален, и кучки не большие- зачастую всего по 5-10 штучек. Крайне трудовая грибалка, а не покос... Из них кроме того половина с мясом, часть уже гниют + под пленочкой много летающих жучков которые разлетелись дома на радость детишкам Как итог за 2 часа 1,5 ведровая корзина. Также присутсвовали подосиновики - как молодые так и преклонного возраста, и тьма подберезовиков, но от переизбытка влаги их лучше не трогать, визуальный эффект гораздо лучше.

Аватара пользователя
calex_94_90
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2015 2:47 pm

Кто куда, а я за грибами! Год 2015-й

Сообщение -->

Всем здрасьте. Вчера имел один полноценный выходной и поехал в лес, за опятами. Лес находится в Чеховском районе около Чернецкого, со стороны р. Лопасня. Вылез из машины в 8.30. Пришлось одевать ''непромокайку'' т.к. в лесу было очень сыро и даже мокро. По пути к опятошным местам, примерно метров 50-60, стали попадаться неплохие подберёзовики, подосиновики и даже один белый. Дойдя до ''места'', понял, что опята всё таки есть, растут на деревьях и на корнях оных. Однако кучки небольшие:15-20 шт. в каждой. Правда нашёл несколько и неплохих мест. Итог виден на фото. Но, если в ''урожайный '' год я это набирал за 1.5-2 часа, то вчера потратил почти 4. На обратном пути, проезжая в Ефимовке мост через Лопасню, поговорил с единственным рыбаком......он имел в улове маленькую плотвичку и щучку, грам на 600.

Ответить

Вернуться в «Курилка Рыбака ...»